Лечебный чай Джиаогулан или Гиностемма пятилистная 90 гр Увеличить

Джиаогулан или Гиностемма пятилистная 90 гр

Есть в наличии. Бесплатная доставка!

876 руб

Цена за один товар

Бесплатная доставка!

Описание

Чай Джиаогулан. Другие названия: гиностемма пятилистная, южный женьшень.

Самое первое упоминания о траве Джиаогулан как о лекарственном растении было сделано китайским травником в лечебнике «Бэньцао ганму» и относится к 1578 году. А вот популярность в западных странах эта трава получила относительно недавно: в 1970-е годы, анализируя сладкий компонент джиаогулана, д-р Масахиро Нагаи обнаружил химические соединения, идентичные некоторым из тех, что встречаются в женьшене. Позже было обнаружено, что гиностемма пятилистная содержит четыре сапонина, подобных тем, что содержатся в женьшене, а также семнадцать других. В течение следующего десятилетия, в общей сложности было обнаружено 82 сапонина, в то время как в самом женьшене их содержится всего 28!

В наше время, Джиаогулан известен как мощный адаптоген, а также антиоксидант и противовоспалительное средство. Гиностемма пятилистная содержит широкий спектр полисахаридов, аминокислот, витаминов, минералов, флавонидов, сапонины и многие другие необходимые микроэлементы.

Полезные свойства:

1. Регулирует кровяное давление

Джиаогулан не только повышает, но и регулирует производство оксида азота, который помогает расслабить стенки кровеносных сосудов и, следовательно, способствует снижению высокого кровяного давления. В ходе одного научного эксперимента оценка эффективности по снижению давления для травы джиаогулана составила 82% по сравнению с женьшенем (46%) и индапамидом (93%). При ежедневном употреблении чая (2-3 кружки в день), заметные улучшения наступают уже через 2-4 недели.

2. Стимулирует работу сердечнососудистой системы

Чай из гиностеммы пятилистной также очень полезен для снижения риска сердечного приступа или инсульта, так как он ингибирует образование сгустков крови и предотвращает засорение артерий. Этот чай так же очень полезен для спортсменов: стимулируя работу сердца, чай повышает выносливость во время физической активности и способствует более быстрому восстановлению после нагрузок или физических упражнений.

3. Регулирует уровень холестерина

Многочисленные китайские клинические исследования показали, что гиностемма пятилистная понижает уровень плохого холестерина и при этом повышает уровень хорошего в диапазоне от 67% до 93%.

4. Является мощным адаптогеном

В ряде научных исследований было доказано адаптогенное свойство джиаогулана, т.е. способность оказывать мощное общеукрепляющее действие на человеческий организм, повышать его устойчивость к абсолютно всем вредным факторам окружающей среды.

5. Антиоксидант

В составе гиностеммы пятилистной было обнаружено повышенное содержание супероксиддисмутазы, который является мощным эндогенным клеточным антиоксидантом. Иными словами, это лекарственное растение стимулирует работу естественных киллерных клеток и Т-лимфоцитов и и действует как вещество, тормозящее развитие опухоли.

6. Против сахарного диабета

Еще одно научное исследование показало снижение уровня глюкозы в крови у пациентов, страдающих диабетом 2 типа.

В настоящее время врачи в Азии довольно часто прописывают чай джиаогулан пациентам, которым предстоит серьезная операция из-за способности чая джиаогулан снижать свертываемость крови, регулировать кровяное давление и повышать иммунную защиту организма, способствующую более быстрому восстановлению.

Вкус: насыщенный травяной аромат, горьковатый вначале и постепенно переходящий в сладкое послевкусие.

Происхождение: провинция Chiang Rai

Как заваривать: ополоснуть чашку и заварочный чайник кипятком. На пол литра воды необходимо взять 2 чайные ложки. Настоять 3 минуты при температуре воды 90 градусов.

В нашем магазине Пчелка Тайка вы так же можете купить травяные капсулы Джиаогулан.

Отзывы

Оценка 
2015-08-31

Постоянный покупатель

Один недостаток - попробовав раз уже не можешь обходиться без качественного чая. Хорошо, что существуют подобные магазины!

Оценка 
2015-08-12

Очень рекомендую!

Очень приятный вкус и очень нежный. Невероятно бодрит, придает сил и хорошего настроения. Вроде бы лекарственная трава, но никаких настоев делать не требуется, весь процесс как у обычного чая. Регулярно покупаю и всем советую. Положительный заряд обеспечен!

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Джиаогулан или Гиностемма пятилистная 90 гр

Джиаогулан или Гиностемма пятилистная 90 гр

30 других товаров в этой категории: