Шен Пуэр десятилетней выдержки 350 гр. С подарочной упаковкой

Есть в наличии. Бесплатная доставка!

4 117 руб

Цена за один товар

Бесплатная доставка!

Описание

  Шен Пуэр десятилетней выдержки, произрастающий в провинции Чианг Рай северного Таиланда на высоте около полутора тысяч метров над уровнем моря. Запрессован промышленным способом.

 Перед употреблением тщательно промойте. Этот шен проливается больше десяти раз и настоящее раскрытие происходит только к четвертому или пятому проливу. Обладает  выразительным и богатым вкусовым спектром. Послевкусие выделяет аромат луговых цветов и разнотравье. Первый пролив дает фруктовый вкус с привкусом цитрусовых. Следующие проливы усложняют вкус, сладость уходит, появляется терпкость и горчинка. С каждым разом вкус становится более интересным и сложным.

  Очень сильный, и помимо созерцательности, приводит в состояние спокойствия и собранности. Тонизирующий эффект очень сильный и хорошо заметен практически сразу. Имея высокую чувствительность к подобным шенам, не спешите, будьте аккуратнее.

                                                     Приготовление

  Для приготовления шен пуэров очень важно использовать воду температурой от 85 до 95 градусов. Выбор температуры зависит от возраста шена - чем чайный лист старше, тем выше должна быть температура. Водопроводную воду необходимо пропустить через очищающие фильтры, и желательно отстоять. Первый пролив необходимо слить, при этом чайный лист дезинфицируется и раскрывает свой аромат. Чайник лучше использовать из глины, в идеале - исинской. Если нет возможности заваривать в таком чайнике, то можно использовать фарфоровую или керамическую гайвань. Многие любители пуэра рекомендуют термосы. Перед завариванием чайник необходимо прогреть. Шен заваривается проливами, при первом заваривании чайный лист держат в воде не более пяти секунд. Каждый следующий пролив увеличивают на 10-15 секунд. Если чай простоял в воде больше часа, то такой чай лучше не пить, он принесет только вред. Передержанный чай окисляется, выделяя неприятную горечь. Ни в коем случае не добавляйте никаких добавок к чаю! В редких случаях, можно пить пуэр с медом, например, при простуде.

Обратите внимание: чистый вес Шен Пуэр - 350 гр., вес вместе с подарочной упаковкой (коробка и бумажный пакет) - 1кг 100 гр. Мы можем отправить вам Шен Пуэр как в подарочной упаковке, так и без нее, при этом цена за доставку будет меньше.

Отзывы

Написать отзыв

Шен Пуэр десятилетней выдержки 350 гр. С подарочной упаковкой

Шен Пуэр десятилетней выдержки 350 гр. С подарочной упаковкой

30 других товаров в этой категории: